じっくり焼いて甘〜い!ナスの味噌田楽♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ナス 2コ
- ◎赤味噌 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 水ナスは半分に切って、裏も平らになるように少し側面を削ぎ切る。そして水にさらす。
- 2 フライパンに油を引いてナスを並べたら、水を大さじ2ぐらい入れて蓋をし、15分蒸し焼きにする。
-
3
◎を容器に入れて、レンジで様子を見ながら1分加熱して味噌ダレを作る。
ナスにかけて出来上がり!
きっかけ
お店で食べたトロトロのナスの田楽が美味しかったので、同じように時間をかけて作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりじっくり焼いてくださいね。
- レシピID:1710067273
- 公開日:2021/09/27
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