里芋と牛蒡のにんにく醤油煮 レシピ・作り方

里芋と牛蒡のにんにく醤油煮
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
にんにく醤油でご飯も進む♪
よかったら作ってみてください

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口サイズに切る。
    ごぼうはよく洗い、乱切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に①と☆を入れ、沸騰したら弱めの中火で10分ほど柔らかくなるまで炊く。

きっかけ

にんにく醤油でおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでにんにくの量を増やしてもおいしいですよ

  • レシピID:1710067240
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜にんにく醤油ごぼう
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る