薩摩芋とオクラと豚の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩(分量外)で板刷りをして塩気を水で洗い流してヘタとガクを取る。
熱湯で1分茹で、ザルに上げる。 - 2 薩摩芋は一口大に乱切りににし、水にさらして灰汁を抜く
- 3 鍋に●を沸かして薩摩芋を入れて10分程、串がスッと刺さるまで蓋をして弱めの中火で煮る
- 4 そこに豚肉をほぐしながら加え、灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
- 5 お皿に薩摩芋と豚肉とオクラを盛りつけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/10/10 22:38美味しかったです!