簡単キャロットラベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 150g (中 1本)
- 塩 小さじ1
- レーズン 20g
- クルミ 20g
- レモンピール 微塵切り 10g
- A 蜂蜜 小さじ2
- A オリーブオイル 小さじ2〜3
- A 酢 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
人参は皮を剥いて千切りします。 (スライサーを使うと時短出来ます)。
Aの調味料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。 - 2 ボウルに1の人参を入れ塩を振り軽く揉んで五分くらい置きます。さっと洗い水気を絞ります。
-
3
2にレーズン、クルミ、レモンピールの微塵切りを加え
Aの調味料、ブラックペッパーかけ混ぜ合わせ冷蔵庫で30分以上おき味をなじませます。 - 4 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
あと一品作りたくで家にある食材で簡単に作れるものとして作りました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1710067152
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでブランチにもできるし
お酒のおつまみにも合います。