おかひじきと梅干しの冷奴 レシピ・作り方

おかひじきと梅干しの冷奴
  • 5分以内
しずキチ
しずキチ
おかひじきと梅干しでさっぱり冷奴♪
よかったら作ってみてください

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを1分茹でて、適当な長さに切る。
  2. 2 豆腐は4〜5等分に切る。
    (水気が気になる場合は、30分ほど水切りしてください。)
  3. 3 器に豆腐を入れ、おかひじき→混ぜておいた☆→梅干しの順にのせる。

きっかけ

おかひじきが手に入ったので

おいしくなるコツ

茹で汁はスープや煮物、炊き込みご飯などの出汁に使えます。

  • レシピID:1710067085
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき低カロリーおかず梅干し冷奴
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る