めんつゆのみ!簡単キャベツと鶏肉みょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 鶏肉(どの部位でも) 50g程度
- みょうが 2個
- めんつゆ 30cc
作り方
-
1
キャベツは2cmくらいの角切りに切る。
鶏肉も小さく切る。 - 2 耐熱皿にキャベツと鶏肉を入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(600Wで3分強くらい)
- 3 レンジから出したら、水気をざっと切って粗熱をとる。その間にみょうがを細かく切る。
- 4 ボウルに全ての材料を入れ、めんつゆを加え混ぜ合わせ、冷やして出来上がり。
きっかけ
半端に余った肉とみょうがを消費したかったので。
おいしくなるコツ
今回は鶏肩肉を使いましたが、もも肉や胸肉でも良いかと思います。シンプルな材料ですが、みょうがが良い風味を出してておいしかったです^ ^
- レシピID:1710067081
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません