めんつゆのみ!簡単キャベツと鶏肉みょうがの和え物 レシピ・作り方

めんつゆのみ!簡単キャベツと鶏肉みょうがの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
rurukon
rurukon
味付けはめんつゆのみ!ササッと一品出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cmくらいの角切りに切る。
    鶏肉も小さく切る。
  2. 2 耐熱皿にキャベツと鶏肉を入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(600Wで3分強くらい)
  3. 3 レンジから出したら、水気をざっと切って粗熱をとる。その間にみょうがを細かく切る。
  4. 4 ボウルに全ての材料を入れ、めんつゆを加え混ぜ合わせ、冷やして出来上がり。

きっかけ

半端に余った肉とみょうがを消費したかったので。

おいしくなるコツ

今回は鶏肩肉を使いましたが、もも肉や胸肉でも良いかと思います。シンプルな材料ですが、みょうがが良い風味を出してておいしかったです^ ^

  • レシピID:1710067081
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがそばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他の鶏肉その他の和え物
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る