サッと一品!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくに隠し包丁を入れ、一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、鷹の爪と切った板こんにゃくを炒める。
- 3 全体に少し焦げ目がついてきたら、めんつゆを加える。汁気がある程度飛んで全体に絡んできたら出来上がり。
きっかけ
半端なこんにゃくの残りと使用頻度の減っためんつゆを消費したかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくはアク抜き不要タイプを使っています。隠し包丁は入れた方が味が絡んで美味しいです。
- レシピID:1710067066
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2022/03/17 19:30上手に味付けできました!
家族にもら美味しいと言ってもらえました!