アスパラ牛肉卵の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを加えて混ぜる
-
2
フライパンに油を熱して卵を流し入れ、大きく混ぜながら加熱する。
火が通ったら一旦お皿に取り出す。 - 3 アスパラは根元の固い部分を切り落として3cm長さに切る
- 4 フライパンにごま油を熱し、アスパラと牛肉を入れて炒める
- 5 火が通ったら焼肉のたれを加えてよく炒め混ぜ、【2】の卵を戻し入れて一混ぜしたらお皿に盛り付ける
- 6 白ごまをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/09/09 18:48簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)