アスパラ牛肉卵の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アスパラ牛肉卵の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを加えて混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を流し入れ、大きく混ぜながら加熱する。
    火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 アスパラは根元の固い部分を切り落として3cm長さに切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、アスパラと牛肉を入れて炒める
  5. 5 火が通ったら焼肉のたれを加えてよく炒め混ぜ、【2】の卵を戻し入れて一混ぜしたらお皿に盛り付ける
  6. 6 白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

アスパラをたくさんもらったので

  • レシピID:1710067021
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼肉のたれ炒り卵牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/09 18:48
    アスパラ牛肉卵の焼肉のタレ炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る