簡単!半熟味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 4個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、被るくらいまで水を入れたら、火にかけて中火で8分半茹でる
- 2 茹で上がったら冷水で冷やす
- 3 冷えたら皮をむき、麺つゆと一緒にジップロックに入れる
- 4 少し冷蔵庫で寝かせれば完成!
きっかけ
無性にゆで卵が食べたくなり、ストックして次の日も食べたいなと思い
おいしくなるコツ
茹で具合はお好みで調節してください
- レシピID:1710067004
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません