簡単!半熟味玉 レシピ・作り方

簡単!半熟味玉
  • 約10分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
おつまみに!ラーメンに!おやつに!作り置きしておけばとっても便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、被るくらいまで水を入れたら、火にかけて中火で8分半茹でる
  2. 2 茹で上がったら冷水で冷やす
  3. 3 冷えたら皮をむき、麺つゆと一緒にジップロックに入れる
  4. 4 少し冷蔵庫で寝かせれば完成!

きっかけ

無性にゆで卵が食べたくなり、ストックして次の日も食べたいなと思い

おいしくなるコツ

茹で具合はお好みで調節してください

  • レシピID:1710067004
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみめんつゆ半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る