めっちゃ生姜〜な簡単生姜の佃煮 レシピ・作り方

めっちゃ生姜〜な簡単生姜の佃煮
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
生姜好きにはたまらない!生姜の佃煮の作り方です♪
よかったら作ってみてください

材料(1〜人分)

  • 生姜 100g
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ5
  • ☆水 40g
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りか短い千切りにする。
  2. 2 鍋に☆と①を入れ弱火で5分ほど触らずに煮る。
  3. 3 軽く混ぜて、更に5分煮る。
  4. 4 水気がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
  5. 5 火を止め、ごまを加え混ぜる。

きっかけ

生姜が大好きなので、佃煮を作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるとき以外は基本触らないほうが火の通りがよいです。

  • レシピID:1710066686
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜佃煮
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る