しめじと豆腐とじゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
じゃが芋は皮を剥き一口大に切る -
2
鍋に出汁を沸かしてじゃが芋を入れて2分煮て、しめじを加えて更に1分煮る。
次に豆腐を加えてひと煮たちしたら火を止める - 3 味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎすあんくん2021/09/11 13:44参考にさせていただきました!
-
amnos732021/09/05 03:54美味しかったです
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/19 15:42玉ねぎ入れるの忘れてしまってごめんなさい(>_<)具沢山で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
kaede*2021/08/14 18:22朝食にいただきました♪慌ただしい朝でも簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)