おかずにおつまみに大活躍!豚キムチ レシピ・作り方

おかずにおつまみに大活躍!豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ササッと作れて美味しいのでとても重宝しています

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチくらい、人参は短冊切り。
  2. 2 フライパンを温め、お肉を炒める。
  3. 3 お肉が5割くらいいたまったら、人参を入れる。
  4. 4 人参とお肉に火が通ってきたら、ニラともやしを入れ、さっと炒める。
  5. 5 少しもやしがしんなりしたところで、キムチ、中華味(鶏ガラスープの素)、醤油を入れ、炒める。
  6. 6 今回はキムチが少なかったのでコチュジャンを追加してるのでここで入れます。
  7. 7 最後にバターを入れ、全体に馴染んだら完成!

きっかけ

母の豚キムチが美味しかったので残したくて

おいしくなるコツ

最後にバターを少し絡めるのが我が家流です。少しマイルドになってコクが出ます

  • レシピID:1710066407
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ簡単おつまみ簡単夕食にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る