沖縄♬車麩で作るふーちゃんぷるー レシピ・作り方

沖縄♬車麩で作るふーちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
野菜はニラやキノコなど、冷蔵庫にあるものなんでも大丈夫です!

材料(2-3人分)

  • 車麩 1本
  • ◎卵 2こ
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 豚バラ 200g
  • 片栗粉 適量
  • ダシダ(または顆粒だしの素) 小さじ1/2
  • 人参 1/3本
  • 小松菜 2束
  • もやし 1/2袋
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 車麩を水に浸し、よく絞る。◎の材料を混ぜ合わせて車麩に浸して染み込ませておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに多めの油を引いて、1の車麩をさっと焼いて取り出す。
    次に、肉にダシダを振りかけて焼いて取り出す。
    野菜を火の通りにくいものから順番に炒め、車麩と肉を戻しいれる。
  4. 4 醤油を加えてさっと馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

珍しく車麩が手に入ったので、大好きなふーちゃんぷるーにしました☆卵液が染みた麩はたまらなくおいしいですよ☺︎

おいしくなるコツ

車麩、肉は、炒めたら一旦取り出して、最後に野菜と合わせます。

  • レシピID:1710066399
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る