沖縄♬車麩で作るふーちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 車麩を水に浸し、よく絞る。◎の材料を混ぜ合わせて車麩に浸して染み込ませておく。
-
2
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
野菜は食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに多めの油を引いて、1の車麩をさっと焼いて取り出す。
次に、肉にダシダを振りかけて焼いて取り出す。
野菜を火の通りにくいものから順番に炒め、車麩と肉を戻しいれる。 - 4 醤油を加えてさっと馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
珍しく車麩が手に入ったので、大好きなふーちゃんぷるーにしました☆卵液が染みた麩はたまらなくおいしいですよ☺︎
おいしくなるコツ
車麩、肉は、炒めたら一旦取り出して、最後に野菜と合わせます。
- レシピID:1710066399
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません