水菜とハムのマヨポンサラダ レシピ・作り方

水菜とハムのマヨポンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
マヨポンで和えるだけの簡単サラダ♪
シャキシャキの水菜にハムの塩気とマヨポン味がよく合います◎
あと一品足りないときにぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、3cmくらいに切る。キッチンペーパーでしっかり水気を取り、ボウルに入れる。
    ハムを細切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 マヨネーズとポン酢を同量入れてよく混ぜる。
    味を調整して完成!

きっかけ

あまりがちな水菜で簡単サラダに♪

  • レシピID:1710066229
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢マヨネーズその他のハム水菜
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る