わらびとちくわの炒めもの レシピ・作り方

わらびとちくわの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ほっとする味付けでご飯に合う1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは3㎝の長さに切る。ちくわは5ミリ幅に斜めに切る。つきこんはざるにあけてよく洗い水気をきっておく。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れたらわらびを炒める。全体的に油が回ったらちくわとつきこんもいれて炒める。
  3. 3 ⭐をいれたら蓋をして約10分くらい煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら火を止めて、器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

おいしそうなわらびの水煮を頂いたので。

  • レシピID:1710066223
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る