おつまみに♪ちくわときゅうりの和えもの レシピ・作り方

おつまみに♪ちくわときゅうりの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫に余りがちなちくわときゅうりを使って
おつまみにぴったりな1品が作れます♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ちくわ 3本
  • ⭐にんにくチューブ 2㎝
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐塩 少々
  • ⭐白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗ってすりこぎ棒などでたたいて食べやすい大きさに手でちぎる。
    ちくわは2㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 ボールに1と⭐をいれてよく和える。
    冷蔵庫に約10分おいて味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので箸休めにもなるおつまみを 考えました。

  • レシピID:1710066206
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る