鮭のムニエル(たっぷりきのこソテー乗せ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を洗って水気をしっかり取り、塩、こしょうをする。両面に小麦粉をまぶし、余計な小麦粉を落とす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
火を弱火にし、キッチンペーパーで余計な油を拭き取り、バターを入れて鮭にまんべんなく馴染ませる。鮭をお皿に取り出す。 - 3 2のフライパンにオリーブオイルを足し、ほぐしたしめじとたべやすい大きさに切ったエリンギ、にんにくチューブを入れて焼き色がつくまで炒める。塩、醤油で味を整え、鮭の上に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅーくはな2021/06/16 15:03美味しかったです♡