鮭のムニエル(たっぷりきのこソテー乗せ) レシピ・作り方

鮭のムニエル(たっぷりきのこソテー乗せ)
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
にんにく醤油味で炒めたたっぷりのきのことともにいただく鮭のムニエルです♪バターは鮭を焼いた後で絡めて風味を残しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を洗って水気をしっかり取り、塩、こしょうをする。両面に小麦粉をまぶし、余計な小麦粉を落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
    火を弱火にし、キッチンペーパーで余計な油を拭き取り、バターを入れて鮭にまんべんなく馴染ませる。鮭をお皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイルを足し、ほぐしたしめじとたべやすい大きさに切ったエリンギ、にんにくチューブを入れて焼き色がつくまで炒める。塩、醤油で味を整え、鮭の上に盛り付ける。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたくて♪

  • レシピID:1710066038
  • 公開日:2021/06/07
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