三色そぼろ丼 レシピ・作り方

三色そぼろ丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 40g
  • 冷凍むき枝豆 15g
  • 厚焼き玉子 20g
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • おろししょうが 1g
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら砂糖、しょうゆ、酒、おろししょうがを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3 枝豆、ほそぎりにした厚焼き玉子を入れてひと炒めし、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710065974
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼幼児食(3歳頃~6歳頃)だし巻き卵・卵焼き枝豆
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/08/16 14:26
    三色そぼろ丼
    tommeg1202さん、こんにちは☆
    冷凍枝豆で簡単に作れました(´ε` )
    美味しかったです、ごちそうさまでした♪
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/08/03 21:31
    三色そぼろ丼
    一色ですみません。
    先ほどはレポありがとうございました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る