牛肉と厚揚げの青椒肉絲風 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
かさましです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉大さじ1をまぶし、ごま油で炒めます。火が通ったら別皿に移しておきます。

    厚揚げを一口大に切り、片栗粉大さじ1をかけて、フライパンでカリッと焼きます。
  2. 2 転がしながら焼いて焼き色がついたらオッケー!こちらも別さらにうつします。

    千切りにしたピーマンと茄子を炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらお肉と厚揚げを戻し、☆で味付けします。

    煮汁が飛んで少しとろーっとしたら完成

きっかけ

青椒肉絲を食べたかったけど全然材料がなかったのでそれっぽいものをつくりました 長女咳しとるー。コロナの関係で、少しでも咳があれば休まなきゃいけなくなったので休ませます。めっちゃ元気なのに買い物にもいけないー泣 生きづらい世の中になったなー

  • レシピID:1710065846
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース厚揚げ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る