カブの葉のカレーマヨ炒め♡ レシピ・作り方

カブの葉のカレーマヨ炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
カブの茎や葉、捨てちゃってませんか?
食物繊維たっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの茎と葉を食べやすい大きさにする。硬いのであまり大きくない方がいいです。また、実に近い方は太ければ縦に半分にしても良いです。
  2. 2 フライパンに油を引いて茎から炒め、葉を炒める。
    カレー粉とマヨネーズを加えてさっと味を馴染ませ、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

皮や茎や葉など捨てがちな部分もなるべくのこしたまま食べるようにしています◎

おいしくなるコツ

硬いので小さめに切ること。

  • レシピID:1710065781
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
炒め物 かぶ 簡単料理 おつまみ
料理名
カブのカレーマヨ炒め
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る