雑穀米のそら豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 雑穀米 大さじ3
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 空豆 20個
作り方
- 1 そら豆はさやから出す。
- 2 爪の横に切り込みを入れて熱湯に塩(分量外)を入れて2分ゆでて薄皮をむく
- 3 お米を洗って釜に入れる。雑穀米と水と酒と塩を入れて炊飯する
- 4 炊き上がったら空豆を加えて混ぜ、お茶わんによそったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そら豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/06/09 21:31たっぷりもち麦ご飯でお弁当に♪
ごちそうさまでした