えびとそら豆のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯そら豆の下処理
そら豆を房から取り出し、黒い部分の反対側に切り込みを入れる。沸騰したお湯に塩少々とそら豆を入れ、さっと茹でる(1分半くらい)。冷めたら皮をむく。 -
2
◯えびの下処理
えびの殻を剥き、背腸を取る。片栗粉を揉み込んで臭みを取り、流水で洗い流したらキッチンペーパーで水気を取る。その後、酒と塩を揉み込む。 - 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップス(またはみじん切りにしたにんにく)を熱し、えびを炒める。火が通ったらそら豆を戻し入れ、塩、こしょう、ブラックペッパーを振って炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462021/05/23 19:29油で炒めるとそらまめって、こんなに甘くなるんですか。ビックリです。リピ、決定。