えびとそら豆のガーリック炒め レシピ・作り方
![えびとそら豆のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67177cef00baaab56e2c936c0158bfa77a730f42.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
◯そら豆の下処理
そら豆を房から取り出し、黒い部分の反対側に切り込みを入れる。沸騰したお湯に塩少々とそら豆を入れ、さっと茹でる(1分半くらい)。冷めたら皮をむく。 -
2
◯えびの下処理
えびの殻を剥き、背腸を取る。片栗粉を揉み込んで臭みを取り、流水で洗い流したらキッチンペーパーで水気を取る。その後、酒と塩を揉み込む。 - 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップス(またはみじん切りにしたにんにく)を熱し、えびを炒める。火が通ったらそら豆を戻し入れ、塩、こしょう、ブラックペッパーを振って炒める。
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amaama2462021/05/23 19:29油で炒めるとそらまめって、こんなに甘くなるんですか。ビックリです。リピ、決定。