えびとそら豆のガーリック炒め レシピ・作り方

えびとそら豆のガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
間違いない組み合わせ!あと一品にぴったりです♪

材料(2人分)

  • えび 10尾くらい
  • そら豆 15粒くらい
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • ガーリックチップス(にんにく) 少々(多めが美味しいです)
  • 塩、こしょう、ブラックペッパー 各少々
  • ◯えび下処理用
  • 片栗粉 少々
  • ◯えび下味用
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ◯そら豆の下処理
    そら豆を房から取り出し、黒い部分の反対側に切り込みを入れる。沸騰したお湯に塩少々とそら豆を入れ、さっと茹でる(1分半くらい)。冷めたら皮をむく。
  2. 2 ◯えびの下処理
    えびの殻を剥き、背腸を取る。片栗粉を揉み込んで臭みを取り、流水で洗い流したらキッチンペーパーで水気を取る。その後、酒と塩を揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップス(またはみじん切りにしたにんにく)を熱し、えびを炒める。火が通ったらそら豆を戻し入れ、塩、こしょう、ブラックペッパーを振って炒める。

きっかけ

そら豆を買ったので♪

  • レシピID:1710065756
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくガーリックシュリンプそら豆その他のエビ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2021/05/23 19:29
    えびとそら豆のガーリック炒め
    油で炒めるとそらまめって、こんなに甘くなるんですか。ビックリです。リピ、決定。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る