おつまみにそら豆の塩ゆで レシピ・作り方

おつまみにそら豆の塩ゆで
  • 約15分
tomitaka
tomitaka
手軽にできます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 そら豆は外皮を剥いて、豆を取り出す
  2. 2 鍋に水、塩を入れて沸かす
  3. 3 1を茹でで茹だったら、取り出し冷まして出来上がり

きっかけ

そら豆を買ったため

  • レシピID:1710065747
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/05/17 09:02
    おつまみにそら豆の塩ゆで
    ごちそうさま。
  • nikoko
    nikoko
    2021/05/11 06:49
    おつまみにそら豆の塩ゆで
    美味しかったです^ - ^子どももパクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る