素麺と小松菜と牛肉と卵の味噌汁 レシピ・作り方

素麺と小松菜と牛肉と卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2 素麺は熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをする
  3. 3 鍋に出汁を沸かして、【1】と牛肉を入れて中火で火が通るまで2~3分煮る
  4. 4 そこにといた卵を回し入れ、卵に火が通ってふんわり浮いてきたら素麺を加えてひと煮たちさせる
  5. 5 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065706
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る