私のスンドゥブ レシピ・作り方

私のスンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
細かいことは気にせず、材料をまとめて鍋でぐつぐつするだけの簡単オリジナル味スンドゥブです

材料(1人分)

  • 豚こま 100g
  • ダシダ 大さじ2分の1
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1cm
  • コチュジャン 大さじ1杯半
  • 150ml
  • アサリむき身(冷凍) 15個くらい(お好みで!生でも可)
  • 絹豆腐 一丁
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に、卵以外の食材を全て入れる。
    豆腐は手で大きめにちぎって入れると味が染みやすい!
  2. 2 蓋をして弱火で火にかける
  3. 3 全体に火が通ってぐつぐつしたら、最後に卵を落として完成!

きっかけ

韓国料理が好きすぎて毎日おうちで韓国気分を味わいたくて作り始めました!

おいしくなるコツ

食材、唐辛子の量など、全て自分のお好みに調節できます!冷凍のシーフードを入れてみたり、余ってる野菜も一緒に煮込んでしまったり、ご飯を入れてみたり、食べ方は無限大です!

  • レシピID:1710065492
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単おつまみ簡単夕食スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る