白ご飯が進む!大根と豚肉のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

白ご飯が進む!大根と豚肉のオイスターソース炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
甘辛い味が食欲をそそります!

材料(4人分)

  • 大根 3分の1(15cmくらい)
  • 豚バラ肉 300g
  • ニンニクチューブ 1.5cm
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて(テフロン加工であれば油しなくてもOK)、温まる前にニンニクチューブを入れて少し香りをうつす。ニンニクが焦げないうちに豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら大根を入れて炒める。
  4. 4 大根に火が通って少し焦げ目がついてきたら、残りの調味料を全て入れて炒める。
  5. 5 水分がなくなってきて味が絡んだら完成!盛り付けてから小ねぎをぱらぱらする。

きっかけ

ご飯のすすむおかずが欲しくて作りました!

おいしくなるコツ

少し煮詰めるように炒めて味をしっかり染み込ませるととっても美味しいです!

  • レシピID:1710065473
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オイスターソース大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る