彩りばっちり!アスパラと玉子とベーコンの炒め物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは、下3分の2くらいをピーラーで皮をむいて、斜めの薄切りにする。ベーコンは2センチ幅くらいに切っておく。
- 2 フライパンを温め、マーガリンをひき、卵を炒める。完全に火が通る手前で1度取り出す。
- 3 そのままのフライパンでアスパラを炒める。(くっつきそうであればマーガリンを少し追加する)
- 4 アスパラに火が通ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
- 5 ベーコンにも軽く焦げ目がついてきたら、醤油を入れて軽く炒める。
- 6 取り出しておいた卵を戻し、軽く合わせて完成。味が薄ければ塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません