じゃが芋と豆腐と人参の味噌汁 レシピ・作り方

じゃが芋と豆腐と人参の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
シンプルで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き小さめの一口大にきり、水にさらす。
    絹ごし豆腐はさいの目に切る。
    人参は皮を剥き3㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、じゃが芋をいれて2分程煮る
  3. 3 そこに人参と絹ごし豆腐を加えて1分加熱して、具に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065220
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁じゃがいも絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る