麺つゆで鶏肉とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

麺つゆで鶏肉とひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 人参 30g
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 30㏄
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 1合

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角に切る。人参は皮を剥き短冊に切る
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れる。
  3. 3 鶏肉と人参とひじきをのせて、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチがあがったら10分蒸らして釜底から大きくまぜてお茶碗によそって出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065204
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/10/21 22:11
    麺つゆで鶏肉とひじきの炊き込みご飯
    あげも足して作りました♪簡単に味がきまって美味しかったです(*^^*)
  • わんたった
    わんたった
    2021/04/06 23:35
    麺つゆで鶏肉とひじきの炊き込みご飯
    余り物の切干大根も入れてみました。おいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る