豆腐と鶏ミンチと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は3㎝角に切る。
卵はボウルに溶きほぐし塩コショウを入れて混ぜる - 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて、卵液を流し入れて混ぜながら加熱し、ふんわり半熟状になったらお皿に取り出す
- 3 フライパンにごま油大さじ1をいれて鶏ミンチを炒め、火が通ったら豆腐と●を加えて炒め混ぜる
- 4 一旦火を止めて汁気のある部分に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、火をつけてとろみがついたら卵を戻し入れて混ぜる
- 5 全体に調味料がなじんだらお皿に盛り付けて小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
桜ねこ2022/01/27 13:31丼にして頂きました。
美味しかったです✨ -
mint✩(返レポお休み中)2021/04/06 09:28水溶き片栗粉で味がしっかり絡んで、水っぽさも出ず、とっても美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました♡ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)