えのきと芋と人参と小松菜と昆布と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
30g
にんじん
10g
小松菜
15g
えのき
20g
油揚げ
5g
昆布
1g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
あさつき
10g

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、にんじん、小松菜、油揚げ、えのき、昆布、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    みそをとき、刻んだあさつきを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする