えのきと芋と人参と小松菜と昆布と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

えのきと芋と人参と小松菜と昆布と油揚げのみそ汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、にんじん、小松菜、油揚げ、えのき、昆布、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 みそをとき、刻んだあさつきを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064952
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る