焼き豆腐ひじき煮かけ レシピ・作り方

焼き豆腐ひじき煮かけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • ごま油 大さじ1/2
  • 生ひじき 10g
  • 人参 10g
  • 油揚げ 2㎝
  • ●醤油 小さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●出汁 30㏄
  • ☆出汁 200㏄
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は4等分に切りフライパンにごま油を敷いて片面2分、両面焼く
  2. 2 鍋に☆を沸かして焼き豆腐をいれて10分程弱火で煮る。
    10分たったらお皿に盛り付ける
  3. 3 人参と油揚げは1㎝角に切る
  4. 4 フライパンに油を敷いて人参と油揚げとひじきを入れて軽く1分程炒め、●を加えて汁気がなくなるまで弱火で煮る
  5. 5 全体に火が通ったら【2】に乗せてできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064890
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る