簡単アサリバター レシピ・作り方

簡単アサリバター
  • 約30分
  • 500円前後
えりんぎごん
えりんぎごん
簡単にささっとできます☆

材料(2人分)

  • アサリ 250~300g
  • 料理酒 大さじ3
  • バター 適量

作り方

  1. 1 塩水にアサリを15分ほど浸けて砂抜きをします。
  2. 2 フライパンに料理酒、バターと入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 バターが溶けてくるのを目安にアサリをフライパンに入れさっと絡めます。
  4. 4 蓋をして蒸します。
    貝の口がすべて開いたら完成です☆

きっかけ

アサリが安かったからです!

おいしくなるコツ

とても簡単です。 バターを焦がさないよう気を付けてください

  • レシピID:1710064765
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
えりんぎごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る