簡単アサリバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 250~300g
- 料理酒 大さじ3
- バター 適量
作り方
- 1 塩水にアサリを15分ほど浸けて砂抜きをします。
- 2 フライパンに料理酒、バターと入れ混ぜ合わせます。
- 3 バターが溶けてくるのを目安にアサリをフライパンに入れさっと絡めます。
-
4
蓋をして蒸します。
貝の口がすべて開いたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
えりんぎごん
よろしくお願いします☺️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/20 10:54ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)