鶏モモで絶品!チキン南蛮! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏モモを食べやすい大きさに切る。
- 2 袋にもも肉とマヨネーズを入れて、よくもんで30分以上寝かせる。
- 3 甘酢タレをつくります。〇を鍋に入れて一度沸騰させる。
-
4
もも肉を入れている袋に、片栗粉・小麦粉・塩コショウを混ぜた粉を加えてよく混ぜる。
さらに溶き卵を加えて良くなじませる。 - 5 170度の油で5~7分あげる。
- 6 取り出して5~10分ほど置き、180度の油で4~8分揚げる。
- 7 甘酢たれに1分ほど漬けて盛り付け、タルタルソースをかければ出来上がり。
きっかけ
Q.宮崎県の定番グルメで、揚げた鶏肉にタルタルソースをかけた料理は!? に〇ちゃん:タルタルチキン! ………チキン南蛮作ります(笑)
おいしくなるコツ
二度揚げが命。
- レシピID:1710064670
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- 鶏モモで絶品!チキン南蛮!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M MY2021/05/06 08:43二度揚げで、カリッと揚がってからの、タルタルソースが、最高でした。
子供達も大喜びで食べてくれました。大成功!