卵巻き俵巻きずし レシピ・作り方

卵巻き俵巻きずし
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、砂糖をいれて混ぜる。
    卵焼き器に油を敷いて卵液をながしいれ、半熟状になったら裏返し、両面火が通るまで焼く
  2. 2 焼けたら3㎝×12㎝に切る。
    2枚作る。
  3. 3 人参は皮を剥き微塵切りにしてラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。
  4. 4 ボウルに温かいご飯と●を加えて混ぜ、人参と鮭フレークを加えてまぜ、2等分にして俵型に成型する
  5. 5 【2】で巻いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710064569
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/17 07:46
    卵巻き俵巻きずし
    とっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(*^▽^*)
    卵焼きの幅を間違えて長い俵になってしまいましたので半分にカットしました今度は٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る