卵巻き俵巻きずし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、砂糖をいれて混ぜる。
卵焼き器に油を敷いて卵液をながしいれ、半熟状になったら裏返し、両面火が通るまで焼く -
2
焼けたら3㎝×12㎝に切る。
2枚作る。 - 3 人参は皮を剥き微塵切りにしてラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。
- 4 ボウルに温かいご飯と●を加えて混ぜ、人参と鮭フレークを加えてまぜ、2等分にして俵型に成型する
- 5 【2】で巻いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/17 07:46とっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(*^▽^*)
卵焼きの幅を間違えて長い俵になってしまいましたので半分にカットしました今度は٩( ᐛ )و