ひなまつり2021♡菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

ひなまつり2021♡菜の花の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
盛り付けと見た目ちょっとヤバめで反省

材料(4人分)

  • 菜の花 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花をサッと茹でます!本来は1分未満くらいで良いみたいなのですが、子どもも食べるので2、3分茹でました!

    冷水に浸してみずを絞ります。
  2. 2 菜の花を切ります!5センチくらいの幅だと食べやすいです!

    砂糖、醤油をよく混ぜて菜の花と和えます!

    味が馴染んだらすりごまを加えて混ぜて完成!

きっかけ

ひなまつりなので菜の花を!私は菜の花が大好きなので久々に食べて美味しかったなぁ。春になると菜の花の辛子和えのお惣菜を買って一人で食べてました笑 次女も爆食い、長女は頑張ったけど飲み込めずオエッとしていたので出させました汗 菜の花畑行きたい

  • レシピID:1710064563
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ひな祭り向けアレンジ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る