切り干し大根と牛肉と枝豆の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と牛肉と枝豆の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 人参 20g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 牛こま切れ肉 35g
  • 冷凍枝豆 8粒
  • ●出汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分水に浸して戻して絞る。
    人参は皮を剥き短冊に切る。油揚げも短冊に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わり始めたら【1】を加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら●を加えて弱火で蓋をして煮る
  4. 4 汁気が少なくなったら枝豆をいれてひと混ぜし、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064531
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物牛小間肉・切り落とし肉切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る