ほっけのバターごはん レシピ・作り方

ほっけのバターごはん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 米(日本食材) 2合
  • ほっけの干物 1枚
  • バター(フランス) 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほっけを魚焼きグリルで焼き、骨をとってあらほぐしにする
  2. 2 炊飯器に米、バター、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を加える
  3. 3 1を加えて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064438
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の炊き込みご飯簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ほっけ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/08/05 13:44
    ほっけのバターごはん
    美味しかったです♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る