白菜と大根とにんじんの和風スープ レシピ・作り方

白菜と大根とにんじんの和風スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、砂糖を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064419
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじん大根白菜白菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/06/16 21:12
    白菜と大根とにんじんの和風スープ
    美味しかったです!
  • みっくん0u0
    みっくん0u0
    2022/06/10 17:44
    白菜と大根とにんじんの和風スープ
    玉ねぎも入れてみました!
    とても美味しかったです‥♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る