ワンパン!キャベツたっぷり簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ウインナー、ちくわを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツ、ウインナー、ちくわを1分ほど炒める。
- 3 牛乳、とろけるチーズを加えて混ぜ、沸騰したらパスタを入れる。パスタの表記時間通り混ぜながら茹でる。
- 4 残り1分くらいで、コンソメを入れ、塩胡椒で味を整える。
- 5 火を止めてから溶き卵を入れ、余熱で少し火を通す。
きっかけ
生クリームを使わず、カルボナーラが作りたかったから。
おいしくなるコツ
このレシピは牛乳多めで、スープパスタのようになります!牛乳の量に合わせて、コンソメの量を調節してみてください!
- レシピID:1710064335
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません