鶏もも肉とブロッコリーのクリーム炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーのクリーム炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいとくんママ♡
ゆいとくんママ♡
牛乳と片栗粉で簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2 ブロッコリー、にんじん牛蒡を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分温める。
  3. 3 フライパンに(2)を加え、軽く炒める。
  4. 4 (3)に片栗粉をふる。
  5. 5 (4)に牛乳、コンソメを入れ、炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

牛乳で簡単にシチューのようなものを作りたかったから。

  • レシピID:1710065464
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る