生姜醤油でいただく絶品!姫路おでん レシピ・作り方

生姜醤油でいただく絶品!姫路おでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
生姜醤油で頂くのが姫路おでんです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 練り物を下茹でする。
    たっぷりのお湯を沸かし(分量外)、〇をゆでる。
    取り出したお湯で筋肉も下茹でする。
  2. 2 こんにゃくに飾り包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 材料をすべて(つけタレ以外)鍋にいれて煮る。
  4. 4 出来上がったら、つけタレの材料をすべて混ぜて、盛り付けていただきます。

きっかけ

故郷の味。

おいしくなるコツ

ショウガは多めが好きです。 ジャガイモ、ゆでたまごを入れてもおいしい。買うのを忘れてたから入れていないのは秘密。。。 全ての材料は下茹でするべき。

  • レシピID:1710064239
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
姫路おでん
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る