肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
すき焼き風でご飯にぴったり♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 250g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ネギ 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を軽く炒め、火が通ったら一度取り出す。
  2. 2 長ネギは斜めにスライスする。
    豆腐は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 1のフライパンに長ネギ、豆腐、水、醤油、酒、砂糖を入れて沸騰させ、5分ほど煮る。
  4. 4 3に肉を戻し、蓋をして5分ほど煮る。

きっかけ

肉豆腐が食べたくて

  • レシピID:1710064206
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る