肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 250g
- 焼き豆腐 1丁
- 長ネギ 2本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 250ml
作り方
- 1 フライパンで牛肉を軽く炒め、火が通ったら一度取り出す。
-
2
長ネギは斜めにスライスする。
豆腐は食べやすいサイズにカットする。 - 3 1のフライパンに長ネギ、豆腐、水、醤油、酒、砂糖を入れて沸騰させ、5分ほど煮る。
- 4 3に肉を戻し、蓋をして5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/04/08 14:38美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)