大根みそそぼろ丼 レシピ・作り方

大根みそそぼろ丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらみじん切りにしたねぎ、角切りにした大根を加える
  3. 3 ひたひたの水、だしのもと、砂糖、みそ、おろししょうがを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 ごまを入れてひと炒めし、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064185
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)味噌鶏ひき肉大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る