鶏そぼろと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろと塩昆布のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
簡単に作れる一品
お弁当にもあいますよー♪

材料(2人分)

  • 鳥むねorももひき肉 100g
  • 生姜 微塵切り 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 400g
  • 塩昆布 粗みじん切り 15〜20g

作り方

  1. 1 鶏そぼろ
    鍋にとりむねorももひき肉、生姜、醤油、酒、砂糖を入れ火をつけます。
  2. 2 1を中火の弱火でポロポロになるまで炒ります。(お箸のほうがやりやすいです。)
  3. 3 ボウルにご飯、塩昆布、2を入れ全体に回るように混ぜ合わせます。
  4. 4 3を4等分に分けラップの上に乗せ三角形ににぎります。
    皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

簡単にできてさっと食べれるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘めじょっぱいのがお好みなら、醤油、砂糖の分量を増やしてください。

  • レシピID:1710064151
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)塩昆布その他の鶏肉鶏そぼろ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る