ひじき豆腐ポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
木綿豆腐
30g
たまねぎ
20g
ひじき
0.5g
パン粉
大さじ1
10g
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    粗熱がとれたらひき肉、水切りした豆腐、ひじき、パン粉、塩コショウ、卵を入れてこねる
  3. 3
    2を小判型にし、フライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)豚ひき肉玉ねぎひじき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする