笹かまのふきみそ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふきのとうを熱湯で茹で、水気を絞り、みじん切りにする
- 2 1にみりん、味噌を入れて混ぜ合わせる
- 3 笹かまに切り込みを入れ、2を挟む
- 4 天ぷら粉に水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせ、3につけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)