笹かまのふきみそ挟み揚げ レシピ・作り方

笹かまのふきみそ挟み揚げ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 笹かま 40g
  • ふきのとう 1個
  • みりん 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1/3
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ふきのとうを熱湯で茹で、水気を絞り、みじん切りにする
  2. 2 1にみりん、味噌を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 笹かまに切り込みを入れ、2を挟む
  4. 4 天ぷら粉に水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせ、3につけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063989
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る